Оквэд пекарни и торговли выпечки

Содержание
  1. При выборе основного вида деятельности учитывайте:
  2. пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации
  3. Инвестиции для старта
  4. Пошаговое выполнение бизнес-плана
  5. Выбор помещения
  6. Система налогообложения
  7. План маркетинга
  8. Возможные риски
  9. Расходы
  10. Доход и прибыль
  11. Код ОКВЭД 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  12. Документы для регистрации мини-пекарни
  13. Специальные разрешения
  14. Описание услуг
  15. Как открыть мини-пекарню
  16. Пошаговый план открытия мини-пекарни
  17. Поиск помещения
  18. Регистрация деятельности
  19. Какую систему налогообложения выбрать
  20. Какие документы нужны для открытия мини-пекарни
  21. Какое оборудование выбрать для мини-пекарни
  22. Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни
  23. Договора с поставщиками
  24. Подбор персонала
  25. Открытие пекарни
  26. Сколько можно заработать
  27. Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

Эта группировка включает:
— производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
— производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
— производство макаронных изделий, см.

10.73 ;
— подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

Эта группировка включает:
— производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
— производство выпечки и пирожных длительного хранения;
— производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
— производство картофельных закусок, см. 10.31

10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

10.72.31 — Производство печенья

10.72.32 — Производство пряников и коврижек

10.72.33 — Производство вафель

10.72.34 — Производство галет и крекеров

10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

Эта группировка включает:
— производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
— производство кускуса;
— производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
— производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
— производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

10.73.1 — Производство макаронных изделий

Эта группировка включает:
— производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

10.73.2 — Производство кускуса

10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

ОКВЭД

При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Для правильного выбора основного вида деятельности необходимо учесть некоторые моменты: Подлежит или нет выбранный вид деятельности лицензированию. Если основной вид деятельности подлежит обязательному лицензированию, то осуществлять такую деятельность без наличия соответствующей лицензии запрещено. Смотрите список лицензируемых видов деятельности.

Организационно-правовая форма юридического лица. Некоторые виды деятельности не подходят под определенные организационно-правовые формы. Например, аудиторская организация не может быть создана в форме открытого акционерного общества.

Основной вид деятельности влияет на размер страхового тарифа от несчастных случаев.

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.
Читайте также:  Процент вычета ндфл из заработной платы

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

    В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

    Возможные риски

    Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

    Риски состоят в следующем:

    • Возрастание конкуренции.
    • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
    • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

    Расходы

    Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

    Расходы за месяц составят:

    • Отчисления за аренду — 600 дол;
    • Зарплата 1350 — дол;
    • Уплата страховых взносов — 400 дол;
    • Перечень продуктов – 1050 дол;
    • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
    • Транспорт – 250 дол;
    • Реклама — 150 дол.

    Общая сумма – 4080 долларов.

    Доход и прибыль

    Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

    Показатели Сумма за текущий месяц, дол.
    1 Доход 5280
    2 Себестоимость (строки 2.1-2.8) 4080
    2.1 Зарплата 1350
    2.2 Отчисления за страховку 400
    2.3 Арендные платежи 600
    2.4 Рекламные мероприятия 150
    2.5 Аутсорсинг 80
    2.6 Коммунальные платежи 200
    2.7 Транспорт 250
    2.8 Затраты на товар 1050
    3 Валовая прибыль (доход до налогообложения) 1200
    4 Налоги (УСН) 180
    5 Чистая прибыль 1020

    Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

    Код ОКВЭД 10.7 — Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

    Эта группировка включает:
    — производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
    Эта группировка не включает:
    — производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72 ;
    — производство макаронных изделий, см.

    10.73 ;
    — подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56

    10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

    10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

    10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов

    10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения

    Эта группировка включает:
    — производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
    — производство выпечки и пирожных длительного хранения;
    — производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
    Эта группировка не включает:
    — производство картофельных закусок, см. 10.31

    10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий

    10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения

    10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения

    10.72.31 — Производство печенья

    10.72.32 — Производство пряников и коврижек

    10.72.33 — Производство вафель

    10.72.34 — Производство галет и крекеров

    10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения

    10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

    10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов

    10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий

    Эта группировка включает:
    — производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
    — производство кускуса;
    — производство консервированных или замороженных макаронных изделий
    Эта группировка не включает:
    — производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85 ;
    — производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89

    Читайте также:  Заявление о вынесении частного определения

    10.73.1 — Производство макаронных изделий

    Эта группировка включает:
    — производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки

    10.73.2 — Производство кускуса

    10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

    ОКВЭД

    Документы для регистрации мини-пекарни

    Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

    • Ксерокопия всех страниц паспорта.
    • Заявление по форме по форме Р11001.
    • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

    Специальные разрешения

    Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

    Описание услуг

    В пример самостоятельно написанного бизнес-плана хлебопекарни с расчетами включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

    Разновидности хлебобулочных изделий в пекарни

    Основной перечень хлебобулочных изделий:

    • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
    • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

    Размер выпечки составит 400 килограмм в смену (8 времен). Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю посменном графике (2/2).

    Средний чек за одну единицу мучного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, предприятие будет иметь доход за день 176 дол., а за месяц 5280 долларов.

    Как открыть мини-пекарню

    Бизнес-идеи и руководства

    Организовать мини-пекарню намного проще и дешевле, чем открыть крупную хлебопекарню. Малое предприятие имеет преимущество перед крупным хлебопекарным производством за счет возможности быстрой диверсификации. Мини-пекарня может выпускать уникальные сорта хлеба и хлебобулочные изделия и тем самым следовать тенденциям спроса и находить своего покупателя. В условиях жесткой конкуренции это очень важные преимущества.

    Как открыть мини-пекарню? Предлагаем рассмотреть пошаговую инструкцию по открытию данного бизнеса в вашем городе.

    Пошаговый план открытия мини-пекарни

    Первым шагом является поиск стартового капитала на открытие бизнеса. В качестве источников финансирования, помимо собственных средств, могут быть:

    1. Банковский кредит;
    2. Участие в программах государственной поддержки предпринимательства в вашем регионе. Сегодня во многих регионах нашей страны можно получить безвозмездную финансовую помощь со стороны государства на открытие собственного бизнеса;
    3. Поиск потенциального инвестора на основании грамотно-составленного бизнес плана.

    Поиск помещения

    В соответствии с требованиями СЭС площадь помещения для мини-пекарни должна быть не менее 60 м2. Примерная экспликация помещения:

    1. Склад муки с участком просеивания — 5,0 м²
    2. Склад сырья — 5,5 м²
    3. Помещение подготовки сырья — 2,5 м²
    4. Тестоприготовление — 10,0 м²
    5. Разделка, формование и расстойка — 9 м²
    6. Моечная инвентаря — 2,5 м²
    7. Коридор — 3,5 м²
    8. Помещение персонала — 7,5 м²
    9. Цех выпечки — 9,0 м²
    10. Остывочная и экспедиция – 11,0 м²
    11. Моечная лотков — 4,0 м²

    При аренде идеальным вариантом является муниципальное помещение с возможным выкупом в будущем. Аренда у «муниципалов» обычно на порядок ниже, чем у частных лиц. Однако таких помещений осталось немного и самые лучшие уже заняты.

    За арендой объектов муниципальной собственности следует обращаться в местную администрацию, а точнее в комитет управления муниципальным (городским) имуществом. У них должен быть перечень объектов, которые они готовы сдать в аренду, может в нем будет подходящее вашим требованиям помещение.

    В целом, стоимость аренды за помещение 70м2 будет стоить не менее 25 тыс. рублей.

    Место размещения мини-пекарни не сильно важно, она может успешно функционировать как в самом городе, так и в пригородной зоне.

    Регистрация деятельности

    Для законной деятельности мини-пекарни достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной ИФНС. Процедура регистрация займет 5 рабочих дней, стоимость регистрации – 800 государственной пошлины.

    Какую систему налогообложения выбрать

    В качестве системы налогообложения могут выступать такие спец. режимы, как УСН, ЕНВД или патентная система налогообложения. При выборе упрощенной системы (УСН) вы будете платить либо 15% от прибыли, либо 6% от выручки мини-пекарни.

    При выборе ЕНВД размер налога будет зависеть от установленного местными властями коэффициента к2 и базовой доходности по данному виду деятельности. Стоит отметить, что после регистрации ИП необходимо в 5-дневный срок написать заявление о переходе на специальный режим налогообложения или вы рискуете остаться на общей системе налогообложения. Напомним, что спец.

    Читайте также:  Высота забора ижс нормы

    режим (УСН, ЕНВД или патент) избавляет вас от уплаты таких налогов как налог на имущество (недвижимость), налог на прибыль и НДС.

    После регистрации деятельности и найма первых работников в вашу пекарню необходимо встать на учет как работодатель во внебюджетные фонды – Пенсионный фонд и фонд социального страхования. В последующем за ваших работников вам необходимо уплачивать страховые отчисления, сумма которых зависит от размера заработной платы.

    Какие документы нужны для открытия мини-пекарни

    • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Данный документ оформляется в Роспотребнадзоре. Процедура бесплатная, необходимо только предоставить результаты экспертизы;
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Также оформляется в местном отделении Роспотребнадзора по результатам экспертизы;
    • Сертификат соответствия. Выдается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии;
    • Заключение пожарной инспекции о соответствии требованиям пожаробезопасности.

    Какое оборудование выбрать для мини-пекарни

    После регистрации деятельности и поиска подходящего помещения необходимо приобрести оборудование для вашей мини-пекарни. Минимальный набор оборудования для открытия мини-пекарни производительность 50 кг/час с ассортиментом продукции – хлеб подовой (0,7кг), батон (0,5кг), булочки (0,15кг) и прочие хлебобулочные изделия:

    • Мукопросетиватель;
    • Спиральный тестомес;
    • Печь хлебопекарная электрическая;
    • Шкаф расстойный;
    • Подовой лист;
    • Тестораскатка настольная
    • Тестоделитель;
    • Кассета хлебных форм;
    • Стол кондитерский;
    • Стол производственный;
    • Ванна моечная цельнотянутая;
    • Стеллаж;
    • Весы;
    • Зонт вентиляционный;
    • Холодильный шкаф;

    Примерная стоимость такого комплекта оборудования около 400 тыс. рублей.

    Сколько нужно вложить денег для открытия мини-пекарни

    Помимо приобретения оборудования в первоначальные затраты стоит включить ремонт помещения, подключение к инженерным сетям (если нет подключения), установку системы противопожарной безопасности, охранной системы, вентиляции и покупку офисного оборудования. В отдельных случаях затраты на открытие мини-пекарни могут доходит до 1 млн. рублей.

    Договора с поставщиками

    Как только помещение мини-пекарни будет готово к запуску производства необходимо позаботиться о том, из чего будут выпекаться хлебобулочные изделия. Для этого необходимо заключить предварительные договора с поставщиками на поставку сырья для мини-пекарни. Приобретать сырье необходимо непосредственно перед запуском производства.

    Основным сырьем для производства хлеба и хлебобулочных изделий является мука. При этом, для булочек пригодным является только высший сорт муки. Кроме муки для выпечки понадобятся прессованные дрожжи, растительное масло, сахар, соль, ванилин, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д.

    В целом, расход сырья зависит от рецептуры, составленной технологом пекарни.

    Подбор персонала

    Для нормального функционирования мини-пекарни понадобится найм следующего персонала:

    • Управляющий (собственник бизнеса);
    • Пекари (4 чел.);
    • Технолог – очень важная фигура на мини-пекарни. От его работы зависит качество и вкусовые характеристики производимой продукции;
    • Торговый представитель (менеджер по продажам).

    Бухгалтера и уборщицу можно нанять по договору возмездного оказания услуг. Так как работа происходит с продуктами питания у каждого работника (пекаря) должна быть медицинская книжка.

    Открытие пекарни

    После начала работы пекарни не забываем уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

    Сколько можно заработать

    Чистый заработок на мини-пекарнях зависит от местоположения, региона, в котором открыто производство, а так же от спроса на вашу продукцию. Мини-пекарни могут работать как отдельные предприятия, занимаюсь сбытом через собственную сеть, так и в составе гипермаркетов или других заведений. Приблизительные затраты на открытие мини-пекарни составляют порядка 2,5 млн рублей, большая часть которых основана на покупке необходимого оборудования (около 1,2 миллиона рублей), аренде помещений и затрат на покупку сырья.

    При достаточной производственной мощности, выпуск готовых хлебобулочных изделий составит примерно 700 килограмм готовой продукции в месяц. При условии, что весь ассортимент будет реализован, то чистый доход составит 120-150 тысяч рублей. Окупаемость такого бизнеса будет на уровне 1,5-2 лет.

    Нужны ли разрешения на открытие бизнеса

    Так как пекарни являются учреждениями общественного питания, то и перечень разрешений и требований достаточно велик. К разрешениям такого рода деятельности относятся следующие документы:

    1. Разрешение на производство, выдаваемое Роспотребнадзором.
    2. Санитарно-эпидемиологическое заключение.
    3. Сертификат соответствия, оформляемый в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
    4. Заключение о пожарной безопасности, выдаваемое Пожарным надзором.

    По нормам санитарно-эпидемиологической службы, помещения в обязательном порядке должны быть оборудованы вентиляцией, иметь в наличии служебные (склад, санузел) и бытовые помещения, канализацию, а так же холодную и горячую воду.

  • Adblock
    detector